О пользе семян Чиа. Рецепт: Чиа-пудинг с манго и черникой.

Семена чиа - уникальный суперфуд! Больше всего семена чиа известны жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые необходимы каждому в ежедневном рационе. А также, они нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, налаживают работу пищеварительной системы и способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.

О пользе семян Чиа

Чиа (испанский шалфей) – полезнейшее растение семейства яснотковых, с незапамятных времён культивировавшееся племенами ацтеков и майя. Исторической родиной чиа являются Гватемала, а также центральные и южные регионы Мексики.

Полезные свойства:

  • Ежедневное употребление семян чиа способствует укреплению костей и зубов. В них содержится в 6 раз больше кальция, чем в обычном коровьем молоке.
  • Семена чиа способствуют восстановлению работы сердечно-сосудистой и нервной систем, за счет высокого содержания жирных кислот.
  • Нормализуют уровень сахара и холестерина в крови. Избавляя сосуды от холестериновых бляшек, семена чиа нормализуют артериальное давление, снижают риск развития опасных сердечно-сосудистых болезней и предотвращают опасность летальных исходов, которыми чреваты эти заболевания.
  • Налаживают работу пищеварительной системы и способствуют очищению организма от токсинов и шлаков, накопление которых негативно отражается на работе всех внутренних органов и систем
  • Семена чиа способствуют улучшению сна и придают много сил и энергии.
  • Содержат богатый комплекс микроэлементов, участвующих в синтезе важнейших гормонов и ферментов, которые оказывают благоприятное воздействие на работу эндокринной системы.

 

Чтобы добиться желаемых результатов, необходимо правильно питаться и обеспечить организму дополнительную физическую нагрузку. И кроме всего этого также потребуется соблюдать питьевой режим, который подразумевает под собой употребление большого количества питьевой воды. Большая польза от семян чиа и для вегетарианцев. Такие люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения и их организм недополучает жиров, необходимых для нормального его функционирования. Данное растение способно восполнять запасы этих жиров, что благоприятным образом отражается на состоянии здоровья. 

 

Чиа-пудинг с манго и черникой

Ингредиенты на две баночки Weck 220 мл:

 

6 ст.л семян чиа

300 мл кокосового молока (можно использовать воду, ореховое или другое молоко)

любые ягоды и фрукты, в данном случае манго и черника

2-3 ст.л сиропа агавы/меда или другого подсластителя

 

Способ приготовления:

 

Смешайте в баночке семена чиа, молоко и сироп. Закройте баночки крышкой и уберите в холодильник на 30 минут (за это время семена чиа успеют набухнуть). Также, можно оставить на ночь, получив с утра готовый завтрак.  Достаньте получившийся пудинг, добавьте в него любимые фрукты и ягоды. Наслаждайтесь удивительно полезным и вкусным десертом!

 


Купить элегантные банки для подачи десертов вы можете в нашем Интернет-магазине.
 

 


  • Сайт
  • Магазин