Рецепт: Халва подсолнечная. Халва в шоколаде.

Эту халву по праву можно назвать диетической, поскольку готовится она из жмыха подсолнечных семян, который остался после изготовления сыродавленного масла. То есть такой жмых содержит белки, углеводы, ряд витаминов и минералов, но избавлен от жиров, что делает его более легким для усвоения. За неимением такого, вы можете использовать просто семена подсолнечника.

Халва подсолнечная

Ингредиенты:

 

Жмых подсолнечный от Пашин&Ко™ или семена подсолнечника – 230 гр

Мёд – 150 гр

Масло кокоса/какао – 25 гр

 

Приготовление:

 

Удобнее использовать жидкий мёд, но если у вас мёд густой, тогда растопите его немного на водяной бане, чтобы его можно было легче смешать с остальными ингредиентами.

Высыпаем жмых в чашу комбайна с S-образным лезвием. Если вы используете семечки, измельчите их в блендере или кофемолке в муку. Затем добавляем мёд и масло (если масла нет, то легко можно обойтись без него). Далее хорошенько смешиваем всё комбайном на максимальной скорости. В итоге у вас получится рыхлая, увлажненная масса. Эту массу необходимо выложить в лоток, покрыв дно пищевой пленкой, и хорошо утрамбовать в брикет толщиной 2-3 см. Или же скатайте шарики из получившейся массы. Убираем халву в холодильник или морозилку минут на 10-15 для застывания. Когда застынет, достаньте брикет из лотка, потянув за пленку, и разрежьте на кусочки в виде конфеток.

Халва в шоколаде

Способ приготовления:

 

Готовим халву по рецепту, опубликованному выше. Когда халва готова, принимаемся за изготовление горячего шоколада. Нам понадобится:

 

50 г какао масла
100 г какао тертого
3 ст.л меда
ваниль, корица по вкусу

 

Нарезаем мелкими кусочками какое тертое. Растапливаем на водяной бане какао тертое и какао масло. Затем добавляем мед, ваниль, корицу.

В получившейся горячий шоколад окунаем нашу халву, нарезанную в виде конфеток, и выкладываем на широкую тарелку. Когда все конфеты будут покрыты шоколадом, отправляем их в холодильник минут на 10-15.

Чтобы слой шоколада был толще, необходимо после застывания первого слоя, обмакнуть их снова в растопленный шоколад. Эту процедуру можно повторять до тех пор, пока слой шоколада на ваших конфетах не будет таким, чтобы полностью удовлетворить ваши вкусовые предпочтения.

 

Приятного аппетита!

 

КУПИТЬ БАНКИ WECK ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

  • Сайт
  • Магазин