Острый соус "Хренодёр" за 5 минут!

Это любимый многими традиционный русский соус. Рецепт приготовления очень прост. В составе только свежие продукты!

Хренодёр

Хренодёр обладает отличными очищающими свойствами за счет острых ингредиентов: хрен и чеснок. Все острые продукты отлично разжижают слизь, что облегчает ее дальнейшее выведение организмом.

Ингредиенты:

5-6 свежих помидоров 
1 стакан сушеных помидоров Черри
5-6 зубчиков чеснока
5-7 см кусочек хрена
соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

 

  1. Замочить сушеные помидоры на 30 минут. Мы используем их для придания соусу густой консистенции. В рецепте используются сушенные помидоры Черри, купленные в Ашане на развес. Помидоры имеют сладковатый вкус, что добавляет соусу дополнительную изюминку.
  2. Натереть на крупной терке кусочек хрена. ​Отбирайте чистые, неповрежденные, свежие корнеплоды с твердой (но не сухой) мякотью. 
  3. Измельчить в блендере свежие и замоченные помидоры, натертый хрен, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Готов сыроедческий хренодер!

Хранить хренодёр следует в холодильнике в герметичных баночках.


Очень вкусно намазывать этот соус на свежий ржаной хлеб или приправлять им гречку или рис.

 

 

КУПИТЬ БАНКИ WECK 

  • Сайт
  • Магазин