Это любимый многими традиционный русский соус. Рецепт приготовления очень прост. В составе только свежие продукты!
Хренодёр
Хренодёр обладает отличными очищающими свойствами за счет острых ингредиентов: хрен и чеснок. Все острые продукты отлично разжижают слизь, что облегчает ее дальнейшее выведение организмом.
Ингредиенты:
5-6 свежих помидоров
1 стакан сушеных помидоров Черри
5-6 зубчиков чеснока
5-7 см кусочек хрена
соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Замочить сушеные помидоры на 30 минут. Мы используем их для придания соусу густой консистенции. В рецепте используются сушенные помидоры Черри, купленные в Ашане на развес. Помидоры имеют сладковатый вкус, что добавляет соусу дополнительную изюминку.
- Натереть на крупной терке кусочек хрена. Отбирайте чистые, неповрежденные, свежие корнеплоды с твердой (но не сухой) мякотью.
- Измельчить в блендере свежие и замоченные помидоры, натертый хрен, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Готов сыроедческий хренодер!
Хранить хренодёр следует в холодильнике в герметичных баночках.
Очень вкусно намазывать этот соус на свежий ржаной хлеб или приправлять им гречку или рис.