Дорогие покупатели!
С 30 июля по 7 августа на складе нашего интернет-магазина будет проходить инвентаризация и дезинфекция. Сайт работает в обычном режиме.
Все заказы, оформленные в этот период, будут отгружены после 7 августа.

Шоколадно-арахисовое Парфе

На 6 порций


Шоколадный Ганаш:


80 г рубленого темного шоколада
80 мл жирных сливок


Мусс с Арахисовой пастой:


115 г сливочного сыра комнатной температуры (cream cheese)
125 г арахисовой пасты
60 г сахарной пудры
½ ч.л экстракта ванили
160 мл жирных сливок (от 30%)

 

Способ приготовления:

 

1. Чтобы сделать шоколадный ганаш: поместите нарезанный шоколад в среднюю термостойкую миску и отложите в сторону. В небольшой кастрюле на среднем огне довести сливки до кипения. Сразу же вылейте сливки на шоколад и оставьте без помешивания на 1 минуту. Затем осторожно взбейте смесь до однородности. Дайте немного остыть перед использованием.
2. Чтобы сделать мусс из арахисовой пасты: в большой миске с помощью миксера взбейте сливочный сыр, арахисовую пасту, сахарную пудру и экстракт ванили на средней скорости до пышности и гладкости.

3. В средней миске с помощью миксера взбейте жирные сливки до тех пор, пока они не будут держать свою форму. Используя шпатель, аккуратно выложите половину взбитых сливок в смесь арахисовой пастой. 
4. Заполните каждую банку двумя чередующимися слоями. Сверху выложите вторую половину взбитых сливок. Парфе можно хранить в холодильнике 4 дня.


Рецепт  @shiran_dickman

КУПИТЬ БАНКИ WEK ДЛЯ ПОДАЧИ

  • Сайт
  • Магазин