Шоколадный мусс с фундуком

на 4-6 порций


Молочный шоколадный мусс:


200 г молочного шоколада 
60 мл молока
1 ч.л ванильного экстракта
25 г обжаренного фундука, мелко нарезанного
240 мл жирных сливок


Шоколадно-Ореховый Ганаш:


60 г молочного шоколада

60 мл густых сливок
2 ст.л ореховой пасты
¼ ч.л темного рома

 

Способ приготовления:

 

1. Делаем мусс: поместите шоколад и молоко в среднюю миску. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте ваниль и орехи. Если смесь теплая, оставьте её до тех пор, пока она не станет комнатной температуры.
2. Миксером взбейте сливки до мягкой, но устойчивой консистенции. Аккуратно смешайте половину взбитых сливок с охлаждённой шоколадной смесью, затем выложите оставшиеся взбитые сливки и перемешайте до гладкой консистенции. Разделите на баночки.

 

3. Чтобы сделать ганаш: поместите шоколад в среднюю жаростойкую миску. Отложите. В небольшой кастрюле на среднем огне довести сливки до кипения. Затем быстро залейте шоколад сливками и не трогайте в течение одной минуты. Затем аккуратно взбейте смесь до однородной консистенции. Добавьте ореховую пасту и ром, снова перемешайте. Если смесь теплая, дайте немного остыть. Разделите равномерно между баночками поверх мусса. Украсьте крупно нарезанным фундуком.
Поместите мусс в холодильник минимум на 2 часа.
Хранить мусс в холодильнике до 3 дней, прикрытый крышечками или пленкой.


Рецепт  @shiran_dickman 

КУПИТЬ ЕМКОСТИ ДЛЯ ПОДАЧИ

  • Сайт
  • Магазин