Тирамису из тофу

Для бисквита:

 

160 гр. цельнозерновой муки
1 чайная ложка дрожжей
70 гр. кокосового масла
150 гр. сиропа агавы или мёда
135 гр. растительного молока
2 чайные ложки экстракта ванили
100 гр кофе эспрессо

 

Для крема:

390 грамм тофу
130 гр. пасты кешью
6 ст.л сиропа агавы или меда
1/2 чайной ложки растворимого кофе
2 чайные ложки экстракта ванили

Для сиропа:

5 ст.л какао порошка
2 ст.л кокосовое масло
2 ст.л сиропа агавы или меда

 

Способ приготовления:

 

1. Смешайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты для коржа. Затем объедините их вместе и тщательно перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит 25 мин.
3. В блендере смешайте все ингредиенты для крема.
4. В отельной миски смешайте ложкой ингредиенты для сиропа.
5. Выложите в бокал слоями: кусочки бисквита, 1-2 ст.л сиропа, крем, кусочки бисквита.

 


Рецепт  @deliciousmartha

КУПИТЬ БОКАЛЫ

  • Сайт
  • Магазин