Тропическая гранола

Ингредиенты:

на 10-12 порций


3 стакана овсяных хлопьев 
½ стакана кокосовой стружки
1 стакана грубо измельченных сырых орехов кешью
1 стакана миндаля
2 ст. л. чёрного кунжута (белый кунжут также может быть использован)
2 ст.л семян чиа, льняного семени, или комбинации обоих
3 больших перезревших банана
½ стакана фиников без косточек
½ стакана  растопленного кокосового масла
1 ст. л. ванильного экстракта
щепотка соли
1 стакан сухофруктов (ананас, манго, банановые чипсы и т. д.)

 

 

 

Способ приготовления:

 

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Смешайте овсянку, кокосовую стружку, орехи, семена кунжута и чиа/лён в большой миске.
2. В блендере смешайте бананы, финики, растопленное кокосовое масло, ваниль и соль до кремовой и гладкой консистенции. 3. Добавить банановое пюре к овсяно-ореховой смеси и хорошо перемешайте.
4. Разложите в один слой на противне. Поставьте противень на среднюю полку предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение 20 минут. 
Перемешайтесь гранолу. И продолжите выпекать еще 15 минут, а затем добавьте сухофрукты и ещё кокосовой стружки. Выпекайте еще 5-10 минут, пока гранола не станет золотистого цвета.
Дайте граноле остыть, прежде чем хранить в герметичной банке.


Рецепт  @wifemamafoodie

КУПИТЬ БАНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

  • Сайт
  • Магазин